Benarkah Ini GENERASI ORANG TUA TERBARU?

Benarkah Ini GENERASI ORANG TUA TERBARU?

15
0
SHARE

Benarkah Ini GENERASI ORANG TUA TERBARU? 

WIKIPEDIA

Orang tua adalah ayah dan/atau ibu seorang anak, baik melalui hubungan biologis maupun sosial. Umumnya, orang tua memiliki peranan yang sangat penting dalam membesarkan anak, dan panggilan ibu/ayah dapat diberikan untuk perempuan/pria yang bukan orang tua kandung (biologis) dari seseorang yang mengisi peranan ini. Contohnya adalah pada orang tua angkat (karena adopsi) atau ibu tiri (istri ayah biologis anak) dan ayah tiri (suami ibu biologis anak). Menurut Thamrin Nasution, orang tua merupakan setiap orang yang bertanggung jawab dalam suatu keluarga atau tugas rumah tangga yang dalam kehidupan sehari-hari disebut sebagai bapak dan ibu.Jika menurut Hurlock, orang tua merupakan orang dewasa yang membawa anak ke dewasa, terutama dalam masa perkembangan. Tugas orang tua melengkapi dan mempersiapkan anak menuju ke kedewasaan dengan memberikan bimbingan dan pengarahan yang dapat membantu anak dalam menjalani kehidupan. Dalam memberikan bimbingan dan pengarahan pada anak akan berbeda pada masing-masing orang tua kerena setiap keluarga memiliki kondisi-kondisi tertentu yang berbeda corak dan sifatnya antara keluarga yang satu dengan keluarga yang lain.

pertama-tama makasih buat mamah papah kakak adek dan semua yang udah support aku buat membuka thread ini, haloooo semua agan2 & aganwati sekalian…
kali ini aku si mahasiswa yg belom lulus nulis lagi seputar persoalan2 lingkungan sekitar yang membuat pening hati dan pikiran kita sekalian.. tsaaahhhh…

whyyyyyyyyyy????:
soal apa??? soal orangtua JAMAN SEKARANG… yeaahhhh !!!
apa masalahnya??? mang napah ini orangtua jaman sekarang mesti dibahas??? penting kah???
buaanyaaak gan masalahnyaaaa, ga mesti juga sih dibahas, tapi mungpung ada kaskus yg membuat kita bebas menumpahkan pikiran, yaaa ane bahas aja wkwkwkwk

it’s all about transformation gan, roda berputar, teknologi berkembang,kultur, serta hubungan sosial antar-manusia juga berkembang seiring berkembangnya teknologi dan informasi..

perkembangan ini sangat berpengaruh terhadap kita, khususnya yang gw bahas disini gan, yaitu soal orangtua jaman sekarang, yang mana mereka menghasilkan generasi2 masa depan dengan cara2 yg kurang tepat menurut ane… cekibrot gan  ke masalahnya 😀

ORANGTUA PEMALAS !

masa iya??!! inget gan ini jaman sekarang, bukan orangtua jaman kita hehehe, gak semua kayak gini juga sih, malah banyak yg sudah jadi orangtua malah tambah rajin, loh tapi kenapa kok dibilang orangtua jaman sekarang pemalas??
iya gan, coba lihat saja, rata2 orangtua sekarang pemalas dan manja.. kalau ada rusak sedikit dirumah, panggil orang, sedikit2 panggil orang, memang sih lebih mudah kalo manggil ornag dan tinggal bayar, tapi?? kalo dilihat anak?? masa papi mami gw gak bisa apa2, ujung2nya panggil orang.. apa mau dicontoh seperti itu??
ada baiknya kalo manggil orang itu kalo sudah stuck sesudah berusaha menyelesaikan masalah

Agan sebagai orang tua bagaimana nihh?

GENERASI MECIN

sudah malas… meracuni anak pula !! gak jarang banyak orangtua yg mentingin karir, sosmed, hura-hura daripada kesehatan anak, kalo anak mau makan, BELI, BELI BELI BELI DAN BELI, mending kalo yg dibeli makanan2 yg worth tidak junk food dan mengandung banyak msg…
kalo banyak waktu luang.. kenapa gak masak masakan yg sehat dan menarik buat anak?? masak bareng anak kan seru.. ya kaan???


SALAH ASUH

ini nih !!, kebiasaan orangtua.. SALAH ASUH !!! HO’OH !!! biar orangtuanya bisa pamer ke orang lain kalau anaknya udah bisa BACA, TULIS, HITUNG, KISBAY, MATA GENIT, DLL pas umur masih sangat muda.. sampe2 MENGORBANKAN masa bermain anak.. padahal kalo kita pikir2, masa bermain anak itu penting banget, mereka bisa main puas paling sampe umur 7 tahun doang kan? sisanya pasti belajar di sekolah blablabla, kenapa 7 tahun umur anak itu gak dikasih mereka untuk main dan hura2?? mumpung masih kecil dan belum banyak pikiran

MEMENTINGKAN DIRI SENDIRI

sudah sering lihat kan kasus anak terjun dari mall gara2 orangtuanya lagi shopping?? atau kasus2 kecelakaan anak gara2 emaknya main fesbuk?? silahkan nilai sendiri ini orang tua jaman sekarang, mungkin belom siap punya anak, jadi masih egonya tinggi

YANG PENTING ANAK DIAM

biar anaknya gak rewel dan diam dirumah, bukannya diajak main dan bercanda bareng keluarga, ini mah anaknya malah dikasihin berbagai macam gadget2 dan game digital biar gak rewel.. dari sini kita udah liat degradasi hubungan sosial antara orangtua dan anak

KASIH UANG, SEMUA KELAR

hampir sama kaya poin yg penting anak diam,, biar gak rewel… semua permintaan anak dituruti, bagus sih kayak gini sebenernya, TAPIII !!! ente sebagai orangtua mesti tanggung jawab dong, itu anak make duit untuk apa? pamer ke temennya?? hura2?? make narkoba?? jangan buat itu duit jadi bumerang ke ente sendiri sebagai orantua kelak gan

KASIH SAYANG MINUS !!

GARA2 EMANSISAPI nih gan, jadi banyak banget orangtua karir sekarang, yg lebih mentingin karir daripada anak, abis BEROJOL, anak dikasih baby sitter, alhasil anak jarang ketemu ortu dan lebih akrab sama baby sitter.. kalo bapaknya yg kerja aja sih masih mending2 amat lah,,, lah ini,,, bapaknya kerja… emaknya kerja juga sampe malem… ketemu anak udah tidur,,, pagi2 udah berangkat kerja lagi…
kalo nanti di masa depan, ente udah tua renta?? anak ente ngelupain ente gimana gan?? atit gak?? lah kalo atit kenapa anak pas kecil gak ente kasih perhatian 100%??

OVER PROTECTIVE

protektif sama anak memang bagus gan, namanya kan orangtua harus melindungi anak, TAPI????? kalo ane liat di komplek2, ini ornagtua2 jaman sekarang bener2 lebay dan over banget proteksinya, memang sih jaman sekarang rawan banget pedo, penculikan, penjualan manusia dll, tapi gan,,, kasih laaah anak itu main dan bersosialisasi keluar, jangan cuma main gadget dan game aja didalem rumah

inget gakk?? dulu pas kecil orangtua agan ngebolehin main bola, lari2an, MANDI UJAN, main banjir dll, bener deh ane miris banget kalo ngeliat anak sekarang itu keliatannya cemen2 dan lemes bener, gara2 kebanyakan main gadget ga bagus juga kali badannya jadi ga gerak


KEBANYAKAN LES !!! ANAK APA ROBOT?!

orangtua memang pengen yg terbaik buat anaknya, TAPII !!! SEKALILAGI TAPI !!! ini anak juga punya batas jenuh… sekolah jaman sekarang aja pulangnya udah lama bener sampe sore malahan.. udah pulang sore.. pulangnya disuruh les fisika matematika bahasa biola piano dll… itu anak apa robot??!! kasih itu anak main gan !! masih masanya buat main mau gedenya malah stress gara2 kerasnya masa kecil yg anak ente jalani??

KEBANYAKAN LES !!! ANAK APA ROBOT?!
orangtua memang pengen yg terbaik buat anaknya, TAPII !!! SEKALILAGI TAPI !!! ini anak juga punya batas jenuh… sekolah jaman sekarang aja pulangnya udah lama bener sampe sore malahan.. udah pulang sore.. pulangnya disuruh les fisika matematika bahasa biola piano dll… itu anak apa robot??!! kasih itu anak main gan !! masih masanya buat main mau gedenya malah stress gara2 kerasnya masa kecil yg anak ente jalani??

maaf jika banyak orangtua2 muda yg gak berkenan dengan tulisan ini, GAK semua orangtua jaman sekarang begini ya,.

(sumber)

NO COMMENTS

Comments are closed.