Beberapa Latah 'Kekinian' Anak Muda Indonesia!!

Beberapa Latah 'Kekinian' Anak Muda Indonesia!!

30
0
SHARE

Halo Gan, ente pernah denger kalimat “Kekinian”, “Biar kekinian”, “Udah kekinian apa belum ya?”, “Anak kekinian”, dll, pasti pernah kan? Nah ane mau sharing nih tentang beberapa latah yang dianggap ‘kekinian’ oleh anak-anak muda di Negeri tercinta ini. Maksud dari latah kekinian itu latah yang beberapa bulan kemarin bahkan sampe sekarang masih trend di kalangan pemuda-pemudi Indonesia gan. Ehem, oke langsung masuk materi aja yaa anak-anak (Dosen mode: On)

Repost? Tentu tidaaak

Apa itu Latah?

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, ‘Latah’ adalah keadaan dimana seseorang meniru ucapan atau perbuatan orang lain. Kalo latah yang ucapan bisa jadi karena saraf yang ‘kurang bekerja’, atau karena pengaruh lingkungan, tapi kalo latah perbuatan biasanya karena pengaruh lingkungan gan. Nah ane mau bahas yang Latah perbuatan Gan. Jadi inti dari perbuatan Latah adalah ikut-ikutan Gan, atau bisa juga biar dianggep ‘kekinian’ alias mengikuti gaya terbaru saat ini.

Udah pada tau maksud Latah kan? Yuk sekarang kita baca, apa aja sih Latah-latah masa kini itu. Check this out!


1. Gaya ala Vintage

Vintage Cowok:

Vintage Cewek:

Quote:Vintage adalah istilah gaya pakaian era 60’an. Vintage emang jadul alias jaman dulu, tapi skrg nge-trend lagi lho Gan. Coba Agan liat di sosmed atau jalan-jalan ke mall, pasti Agan banyak nemuin anak-anak muda dg gaya vintage. Sebagian pengguna style vintage juga karena ikut-ikutan Gan, tapi sebagian lagi karena emang dasarnya suka dan pengen lebih mendalami dunia per-vintage-an hehe.


2. Pomade & Gaya Rambut Pompadour

Pomade:

Pompadour Hairstyle:

Quote:Nyambung sama point nomer 1, kalo Agan penganut faham radikal, eh maksud ane penganut style Vintage, pake Pomade merupakan salah satu kewajiban mutlak sebelum keluar rumah, yaa walaupun pengguna pomade bukan cuma penganut Vintage sih. Gaya rambut pompadour adalah gaya rambut dengan ciri khas poni ditarik kebelakang, persis kayak foto ane diatas itu gan

Buat yg belum tau Pomade, Pomade adalah salah satu jenis minyak rambut, gunanya apa Gan? Yaa buat ngatur rambutlah, masa ngatur lalu lintas Pomade pernah ngetrend banget di jaman 90’an, dan sekarang mulai digandrungi banyak anak muda lagi. Entah karena ikut-ikutan atau gimana, yang jelas virus pomade tiba-tiba merebak lagi di tahun 2014 – sekarang.

3. Instagram in My Hand

Instagram in My Hand:

Quote:Beberapa bulan yang lalu, pengguna instagram pasti agak jenuh karena banyaknya foto-foto ber-hashtag #instagraminmyhand #kekinian. Gak tau siapa yang memulai, yang jelas kelatahan users Instagram langsung terjadi secara besar-besaran. Padahal foto-foto tersebut cuma menampillan capture-an dari HP, dan diedit jadi transparan pake salah satu apps di Android / iOs, tapi bisa langsung jadi booming gitu

4. Baju Udel (Crop Top)

Baju Udel:

Quote:Baju udel, baju yang lagi banyak dipake cewek-cewek muda di kota-kota besar Indonesia. Apa yang spesial dari baju ini Gan? Gak ada, cuma kelebihannya nampilin udel aja Gan Dulu kayaknya susah buat nyari pengguna baju-baju model gini, tapi sekarang gampang banget gan. Sekali lagi ini karena ikut-ikutan lho gan

5. Sepatu Lari (Running Shoes)

Sepatu Running:

Quote:Kalo ada pertanyaan “Jenis sepatu apa yang lagi hits sekarang?” pasti sebagian orang jawab “Sepatu Running/Lari!”. Yups, sepatu running lagi rame-ramenya dipake orang. Mulai olahraga lari beneran, sampe ke kantor, kampus, reuni, dll, hampir selalu ada salah satu temen yang pake sepatu lari. Jangan tanya belinya di mana gan, nanti doi sungkan jawab karena sekarang banyak banget sepatu lari yang KW-nya KW alias jauh dari harga dan model sepatu asli

Trend sepatu lari ini menyerang hampir semua kalangan. Mulai artis, mahasiswa, dosen, anak-anak, bapak-bapak, emak-emak, banyak yang pake sepatu ini, apalagi kalo Agan ke acara Car Free Day, wuss numpuk tuh pengguna sepatu lari. Sekali lagi, jangan sekali-kali tanya mereka beli dimana yaa Gan

6. Jogger Pants

Beberapa Latah ‘Kekinian’ Anak Muda Indonesia

Quote:Agan punya sepatu running dan punya jogger pants? Tingkat kegaulan Agan udah naik tuh Jogger Pants adalah celana yg mirip training, tapi celana ini bisa dipake ke acara-acara santai lainnya, gak harus olahraga. Ciri khas celana ini yaitu ada karet di ujung celananya Gan, jadi sepatu yang Agan pake juga harus disesuaikan. Mau pake sneakers, kets, running shoes, atau sepatu training.
Jangan pake Jogger Pants pas Agan pake sepatu pantofel, kesannya Agan absurd banget Celana ini mulai marak di akhir tahun 2014 kemarin, dan langsung bisa boombastis di kalangan anak muda. Gak percaya? Cek di FJB pasti buanyaak yg jual Jogger Pants

7. Event Color Run
Color Run:

Quote:Udah pake running shoes, pake jogger pants, dan Agan ikut event Color Run, paket lengkap tuh Gan Color Run mulai rame diselenggarakan di Indonesia sekitar tahun lalu sampe sekarang.
Banyak banget event Color Run, mulai event kampus, radio, TV, bank, dll. Sebelumnya event ini gak pernah ada di Indonesia Gan, tapi sejak ada yang mengawali Color Run ini, langsung virusnya nular kemana-mana, pada latah ikut pake Color Run

8. Event DJ

Quote:Lanjut dari point-point sebelumnya. Pake running shoes, pake jogger pants, pake baju udel (cewek! cowok jangan), ikut Color Run, dan di Color Run itu ada DJ-nya. Behh paket Super Duper Lengkap Full Komplit itu namanya Gan
Beberapa bulan belakangan ini, banyak banget event DJ yang diselenggarakan. Kalo dulu DJ identik dengan club malam atau diskotik, sekarang event DJ banyak kok yang diadakan pas color run, pensi sekolah, acara kampus, dll. Cuma yaa gitu, karena beberapa event DJ rame, akhirnya event lainnya niru dan kelatahan kembali terjadi


9. Bahasa

Bahasa:

Quote:Produsen Meme gak ada henti-hentinya memproduksi meme , dan itu berimbas ke pengaruh penggunaan bahasa. Banyaknya meme yang booming dengan bahasa yang lucu, membuat beberapa kalimat jadi kalimat wajib sehari-hari anak-anak muda, contohnya “Gue mah gitu orangnya”, “da aku mah apa atuh”, “aku tuh gak bisa diginiin”, dll. Banyak anak-anak muda yang pake beberapa kalimat tsb pas ngobrol atau pas chatting sama temennya. Latah bukan?

10. Hellaflush / Stance
Hellaflush:

Quote:Sebagian besar Agan pernah liat atau bahkan punya mobil kayak gitu kan? Aliran modifikasi mobil Hellaflush atau Stance pernah booming tahun 90’an, dan sekarang mulai marak lagi di dunia modifikasi mobil Indonesia. Ciri khas aliran modif ini yaitu bagian ban yang masuk sedalam mungkin ke dalam spakbor sampe terkesan amblas dan biasanya juga dibuat ceper. Sebagian pemilik mobil beraliran ini emang suka dunia modif dan emang berniat punya mobil beraliran Hellaflush. Tapi sebagian lagi, cuma ikut-ikutan aja, pokoknya lagi ngetrend yaudah ikut juga

11. Action Camera
Action Camera:

Kalo tahun 2010-2013 pernah booming kamera gede semacam DSLR, sekarang yang lagi booming justru kamera berbentuk mini atau action camera. Kamera yang berukuran kecil ini lagi rame banget dipake anak-anak muda di kota-kota besar.
Fiturnya yang hampir memadai DSLR, ditambah lagi tahan terhadap air, membuat kamera satu ini diterima baik oleh konsumen. Sebagian besar pengguna Action Camera emang hobby dan suka dengan dunia fotografi, terutama fotografi outdoor.

Tapi sebagian lagi, cuma ikut-ikutan aja biar dianggap ‘kekinian’ dan kece. Kalo ditanya buat apa? yaa jawabannya cuma buat selfie aja Tapi ane yakin kaskuser pengguna kamera ini adalah pengguna yang emang udah niat dan hobby, bukan sekedar beli cuma buat selfie
Lama-lama pasti banyak yang selfie pake DRONE biar anti mainstream, trus caption fotonya #drone #GoPr* #tinggi65meter wkwk


12. Batu Akik

Batu Akik:

Quote:Kenapa point batu akik ane taruh dibagian paling bawah? Karena fenomena ini udah mulai berkurang boomingnya, tapi sampe sekarang tetep banyak kok anak muda yang pake akik, jadi yaa ane masukin aja hehe. Banyak anak muda yang pake aksesoris dari batu akik. Tapi yaa sama kayak poin-poin diatas, sebagian ada yang emang tertarik, hobby, dan emang niat terjun di dunia batu akik. Tapi sebagian lainnya cuma ikut-ikutan aja karena lagi trend.

Yups itu semua adalah beberapa kelatahan anak-anak muda di Indonesia. Keluarin uang banyak tanpa tahu apa fungsi/kegunaan produk-produk tersebut, ujung-ujungnya gak kepake dan nyesel deh. Semoga semua kaskuser adalah konsumen dan masyarakat yang cerdas, gak gampang terbujuk dan ikut-ikutan.

Makasih ya Gan dah mampir,.

(sumber)

NO COMMENTS

Comments are closed.